花粉症と生はちみつ

花粉症と生はちみつ

今年はスギ花粉が例年になく多いようですね。

流石に私も外に出るとムズムズ感がでてきますね。でも、マスクはしませんが。

我が家は生蜂蜜を食べているせいなのか、今まで誰も花粉症の人はいなかったのですが、今年は一人でました。

四六時中ズルズル状態で気の毒になります。

なぜ、急に?というので「怪我があったから抗生物質を飲んだよね?」と言ったら、「そうか」と納得。

抗生物質を飲むと、腸内細菌のバランスが崩れてしまうので、それで花粉症になったのでしょう。

お尻からでる空気wも匂いが・・・。

ヨーグルトに生はちみつを入れて食べさせたら、いくら改善したようですが、まだ完全復活までは至っていないようです。

一度、腸内環境が崩れると戻るに時間がかかるんですよね。

怪我、病気の時は抗生物質も仕方がないですよね。

でも、飲み終わった後は、腸内バランスを意識して、最初は少し多めに乳酸菌入りの食事をとりましょう。

水溶性、不溶性食物繊維も一緒にとりましょう。割合は1対2が理想のようですが、あまり気にせずとりましょう。

生はちみつも忘れずにお使いください。がっちり、乳酸菌のサポートをしてくれます。

生はちみつで健康を手に入れましょう

最後まで読んで頂いてありがとうございます

コメントを残す